Symbolfoto Fachkräftesicherung Mann und Frau
goodluz - stock.adobe.com

Fachkräfte & Frauenförderung

Wir unterstützen Sie bei der Suche nach geeigneten Fachkräften, der Weiterqualifizierung Ihrer Mitarbeitenden und beraten Sie, wie Sie als Arbeitgeber*in attraktiver werden können. Im Rahmen unserer Frauenförderung unterstützen wir Berufsrückkehrerinnen und Betriebe in allen Fragen rund um den beruflichen Wiedereinstieg mit einem umfassenden Beratungs- und Bildungsangebot.

Personalberatung & Organisationsentwicklung

Fachkräftegewinnung, FAME gewinnt!
puhhha - Fotolia

Welche Personalbeschaffungswege gibt es, welche Wege passen zu Ihrem Unternehmen und unterstützen Sie erfolgreich bei der Gewinnung von Mitarbeitenden?

Wir helfen Ihnen, Ihre betriebsindividuelle Personalbeschaffungsstrategie zu entwickeln, gewinnen neue Fachkräfte und binden diese an Ihr Unternehmen. Wir bieten Ihnen Wissen aus einer Hand, eine betriebsindividuelle Stärkenanalyse und helfen Ihnen bei der Suche nach Ihrem Alleinstellungsmerkmal.

Personalberatung & Organisationsentwicklung

Beruflicher Wiedereinstieg nach Elternzeit

Zimmerer - Bildung und Weiterbildung
hannesharnack.de - Hannes Harnack

Egal, ob Sie nach der Elternzeit neu durchstarten wollen oder ob Sie Hilfe bei beruflichen Fragen brauchen. Wir erleichtern Frauen den beruflichen Wiedereinstieg nach der Familienphase mit verschiedenen Weiterbildungen.

Unsere Beraterin hilft außerdem bei allen beruflichen Fragen weiter – persönlich, vertraulich und kostenlos.

Frauenförderung

Familie und Beruf vereinbaren

Symbolbild: Hände mit einer Figuren-Familie
sewcream - stock.adobe.com

Hier bekommen Sie Tipps, wie Sie als Arbeitgeber*in Ihren Betrieb familienfreundlicher gestalten können. Sie können sich außerdem über das FaMi-Siegel informieren, das Unternehmen auszeichnet, die Familien bei der Vereinbarung von Arbeit und Privatleben unterstützen.

Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Frauen können Handwerk

Plakatkampagne Frauen können Handwerk
Schmitz / Handwerkskammer

In den  so genannten männertypischen Handwerksberufen sind Frauen immer noch unterrepräsentiert. Mittlerweile ist es aber für immer mehr junge Frauen selbstverständlich, auch einen für sie angeblich untypischen Beruf zu wählen.

Frauen in männertypischen Berufen