Fachinformationsreise für Ausbilder*innen des Bäcker- und Konditoren-Handwerks sowie MultiplikatorenAusbilderhospitation Vigo (Galicien) - Spanien
Tauchen Sie tief in die Tradition des galicischen Bäcker- und Konditorhandwerks sowie seiner Produkte ein. Das galicische Bäckerhandwerk ist in Spanien einzigartig und kann auf eine lange Geschichte zurückblicken. Auf dieser fünftägigen Berufsbildungsreise haben Sie die Gelegenheit, galicische Handwerksbetriebe, Berufsschulen, die lokale Kultur und die beeindruckende Landschaft Galiciens hautnah zu erleben.
Das Ziel der Reise ist die Stadt Vigo in der Region Galicien im Nordwesten Spaniens. Die Ausbilderhospitation erfolgt in Zusammenarbeit mit der Handwerkskammer Oldenburg, unserer Partnereinrichtung VidaBliss Mobility und dem Berufsbildungszentrum EFA A Cancela.
Programm
- Digitale Vorstellungsrunde mit deutschen und spanischen Kolleg*innen vor dem Aufenthalt
- Kennenlernen des spanischen Ausbildungssystems
- Erfahrungsaustausch mit Berufsbildungspersonal
- Besuch der Vereinigung der Bäcker- und Konditoren
- Hospitation im spanischen Betrieb
- Betriebsbesichtigungen in lokalen Bäckereien und Konditoreien
- Interaktiver Back-Workshop
- Kulturelle Begegnungen
Änderungen vorbehalten
Unsere Leistungen
Feedback
»Brot verbindet Menschen genau wie Erasmus+. Wir haben tolle Brotkreationen von fantastischen Menschen kennengelernt.«
Wolfgang Heyderich, Meister im Konditorenhandwerk & Slow Baker vom Brot-Café Heyderich
»Ich habe in fünf Tagen Vigo eine schöne Stadt, tolle Kollegen und Freunde, das Bäckerhandwerk von einer ganz besonders guten Seite und mich selber besser kennengelernt. Das war wirklich eine für mich sehr, sehr bedeutende Reise.«
Tina Wichers, Bäckermeisterin bei Der Fredenbäcker
»Die Liebe fürs Bäckerhandwerk verbindet Menschen über die Sprache hinaus. Ich nehme eine wundervolle Zeit mit wunderbaren Menschen und vielen neuen Impulsen mit.«
Karoline Braunert, Bäckermeisterin Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade