Kfz - Bildung und Weiterbildung Schlagwort(e): Berufsbildung, Bildung, Bildungszentrum, Meisterkurs, Seminare, TZH, Technologiezentren, Technologiezentrum, Weiterbildung, fortbildung, kfz, lüneburg, meister, seminar, unterricht, ÜLU, Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung
www.hannesharnack.de - Merle Busch

Handwerksrallye - jetzt anmelden

Am 18. September öffnen die Technologiezentren ihre Türen und laden Jugendliche zum Ausprobieren verschiedener Handwerksberufe ein.

Am 18. September, dem Tag des Handwerks, beteiligt sich die Handwerkskammer mit einer Handwerksrallye. Ob in der Backstube in Stade, der Kfz-Werkstatt in Lüneburg oder an der Hobelbank in Braunschweig: Jugendliche haben die Möglichkeit, verschiedene Berufe des Handwerks kennenzulernen. An der Rallye muss dabei nicht alleine teilgenommen werden. Egal ob Freund oder Freundin, ein Elternteil oder ein*e Verwandte*r: in Zweierteams erkunden die Jugendlichen die Welt des Handwerks.

3G-Regel

Die Teilnahme erfolgt unter Anwendung der 3G-Regel. Entsprechend müssen alle Teilnehmenden einen Nachweis über eine vollständige Impfung, Geneseung oder Negativtestung vorlegen.

Programm

Von 9 bis ca. 14:30 Uhr bekommen die Jugendlichen einen Einblick in drei verschiedene Gewerke und können sich ausprobieren, anfassen und fühlen, sehen und riechen, hören und spüren was im Handwerk geht.

TZH Braunschweig
  • Schweißen
  • Tischler
  • Metallbau
  • Elektro

TZH Lüneburg
  • Metallbau
  • Zimmerer
  • Feinwerkmechaniker
  • Elektro

TZH Stade
  • Zimmerer
  • SHK
  • Bäcker
  • Beton- und Stahlbetonbauer
  • Maler

Sicherheitsschuhe werden gestellt, sofern keine eigenen vorhanden sind.

Anmeldungen

Anmeldungen sind bis zum 14. September per E-Mail möglich: ausbildungsvermittlung@hwk-bls.de

Geben Sie im Rahmen der Anmeldung bitte folgende Informationen an:

• Standort (z. B. TZH Braunschweig)
  • Gruppe (z. B.  Gruppe 1)
  • Vor- und Nachname beider Teilnehmer*innen sowie Kontaktdaten (Anschrift, Telefonnummer)
  • Optional: Schuhgröße, sofern keine eigenen Sicherheitsschuhe mitgebracht werden

Ihre Ansprechpartnerin ist Ihnen bei Fragen gern behilflich Handwerkskammer

Tina Heinrich