Ausbildung in Corona-Zeiten
Schmitz / Handwerkskammer

Coronavirus: ÜLU, Fort- und Weiterbildung, Prüfungen

++ Aktuelle Information ++

Die Prüfungs- und Lehrgangsteilnahme ist ab sofort nur noch mit negativen Selbst- oder Schnelltestergebnissen möglich. Weitere Informationen finden Siehier.

Lehrgänge

Der Unterricht findet unter Einhaltung von Schutz- und Hygienemaßnahmen weiterhin statt.

Dies gilt für unser gesamtes Lehrgangsangebot:

• Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung (ÜLU)
  • Meistervorbereitungskurse
  • Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen

Sollten sich Änderungen ergeben, werden alle Teilnehmenden umgehend informiert.

Radoslaw Lakomski

lakomski--at--hwk-bls.de

Gästehäuser

Gästehaus, TZH, Technologiezentrum, LG, Lüneburg, Bett, Zimmer, Übernachtung, Internat
www.bildwerknord.de - Merle Busch

Die Gästehäuser sind weiterhin in Betrieb. Aufgrund der vorgeschriebenen Einzelunterbringung steht jedoch nur eine eingeschränkte Anzahl an Betten zur Verfügung.

Eine Unterbringung ist nur nach vorheriger Anmeldung – unter Angabe der Anfahrtsdauer – sowie schriftlicher Bestätigung (Mail oder Fax) durch die Heimleitung möglich. Auszubildende, die ohne verbindliche Zusage der Heimleitung anreisen, können in den  Gästehäusern nicht aufgenommen werden.

Prüfungen

Prüfungen werden unter Einhaltung von Schutz- und Hygienemaßnahmen weiter durchgeführt.

Neben den allgemein bekannten Abstands- und Hygieneregeln ist das Tragen von medizinischen Masken (sog. OP-Masken oder auch Masken der Standards KN95/N95 oder FFP2) vorgeschrieben. Ferner sind Regelungen zum Lüften der Räumlichkeiten getroffen worden.

Claudia Meimbresse

meimbresse--at--hwk-bls.de

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Antworten auf Häufig gestellte Fragen finden Sie auch hier: